Catégories
Karting Et Sport Mécanique:

Edito tout frais : RTL 5minutes – Moto: Sachsenring, Moto3 : Guevara dicte sa loi

Nos rédacteurs ont relevé un texte sur internet dont la thématique est «l’automobile».

Son titre (RTL 5minutes – Moto: Sachsenring, Moto3 : Guevara dicte sa loi) parle de lui-même.

Le rédacteur (identifié sous le nom d’anonymat
) est positivement connu.

Vous pouvez prendre connaissance de ces révélations en confiance.

Sachez que la date de publication est 2022-06-19 05:43:00.

L’article :

Intouchable au Sachsenring, Izan Guevara s’est imposé pour la deuxième fois d’affilée, la troisième cette saison. Il revient à sept points du leader du championnat, Sergio Garcia, troisième après avoir perdu son duel pour la deuxième place face à Dennis Foggia. Pas de point pour le Français Lorenzo Fellon.

Meilleur temps de toutes les séances d’essais du Grand Prix Moto3 d’Allemagne, à l’exception de la deuxième (FP2), Izan Guevara avait annoncé la couleur. Le Majorquin a été à la hauteur des attentes en course. Auteur du holeshot, il a dominé les débats du début à la fin, augmentant son avance tour après tour jusqu’à s’envoler, seul au monde, vers la quatrième victoire de sa carrière. Jamais inquiété par ses adversaires, il s’impose avec 4,8 secondes d’avance sur son premier poursuivant. Un écart rare dans la petite catégorie.

Derrière, il a donc fallu se résoudre à une bagarre pour la deuxième place. Longtemps leader du « groupe des seconds », Dennis Foggia s’est fait attaquer par Sergio Garcia dans le dernier virage du dernier tour. Mais le freinage de l’Espagnol était trop appuyé, et son rival italien a pu répliquer à l’accélération pour empocher la médaille d’argent du jour. Le pilote Leopard met ainsi fin à une série de deux résultats blancs, et cinq courses sans podium.

De retour à la compétition mais toujours souffrant de l’épaule gauche, fracturée au Mugello fin mai, Ayumu Sasaki décroche une courageuse quatrième place devant son compatriote japonais Tatsuki Suzuki. Un temps à la lutte pour le podium, Daniel Holgado termine finalement sixième, ce qui constitue néanmoins le meilleur résultat de sa jeune carrière. Il termine premier rookie du jour, trois positions devant son compariote espagnol David Muñoz (9e), qui prenait lui son troisième départ en championnat du monde. À la lutte pour les points, le Français Lorenzo Fellon (18e) les manque pour 372 millièmes.

Premier pilote à s’imposer deux fois de suite en 2022, Izan Guevara revient à 7 points du leader du championnat, qui est aussi son coéquipier dans l’équipe GasGas Aspar, Sergio Garcia. Dennis Foggia profite de son podium, et de la contre-performance de Jaume Masia (12e), pour remonter sur la troisième marche du podium du classement général.

Sachsenring (GP d’Allemagne) – Course Moto3 :

Pos Pilote Km/h Chrono Pts
1
#28

[block type= »attachment » id= »85668886″]

Championnat Moto3 après le GP d’Allemagne (10/20) : 1. Sergio Garcia 166 pts, 2. Izan Guevara 159 (-7), 3. Dennis Foggia 115 (-51), 4. Jaume Masia 107 (-59)…